Si nos fijamos en estas 2 etiquetas y preguntamos: ¿Qué alimento subirá la glucosa en sangre?
Uno tiene más calorías, el otro, tiene más hidratos de carbono.
La grasa no sube la glucosa en sangre.
ALIMENTO | CALORÍAS | HIDRATOS CARBONO | GRASAS |
TORREZNO | 566 | 1,8 | 34,8 |
PAN TOSTADO INTEGRAL | 384 | 71,4 | 5,4 |
Lo que tenemos que comprobar es la cantidad de hidratos de carbono que tiene cada alimento.
100 GR. DE TORREZNOS
Qué interesante!
Si Valeria bastante interesante, las personas piensas que como los torreznos tienen grasa engordan y si además tienen diabetes, creen que las grasas perjudican a la enfermedad de la diabetes, es muy importante en esta enfermedad no mirar las calorías que tienen los alimentos, pero si comprobar los HIDRATOS DE CARBONO QUE TIENEN.
Muchas gracias por tu comentario.
Pero entonces, en mi caso como diabético me estarías sugiriendo que las grasas son mas beneficiosos que los hidratos? pero esto no me perjudicaría al coger peso?
Por supuesto,las grasas no te perjudican, debes saber que el nutriente que hará que tu glucosa en sangre suba es el HIDRATO DE CARBONO.
También te comento que la hormona que hace que subamos de peso es la insulina, una de sus muchas funciones es almacenar como grasa el azúcar que comemos, (cuando digo azúcar me refiero a los alimentos que mi cuerpo metabolizará en glucosa como: arroz, pasta, harinas…..)
Hay una frase que yo utilizo bastante en mi consulta: «SI COMO AZÚCAR ALMACENO GRASA, PERO SI COMO GRASA NO ALMACENO GRASA», parece una contradicción pero es como funciona nuestro organismo.
En la diabetes hay que tener muy presente como afecta a mi organismo la proteína, la grasa y los hidratos de carbono.
Muchas gracias por tu comentario, espero que te haya ayudado.
Ya sabes para cualquier pregunta no dudes en consultarme.
Pero hay grasas buenas y malas, no? Cuales son las malas?
Si claro tenemos grasas buenas y grasas malas.
Las grasas buenas son aquellas que proceden de alimentos que no estén procesados como el tocino del jamón serrano, el aguacate, la grasa tanto del pescado como de la carne, además ten en cuenta que las grasas no suben la glucosa en sangre, osea que en personas que tienen diabetes, es bueno tomar grasas, estas no perjudican en los controles de glucosa, también la grasa de los frutos secos es buenísima.
La grasa mala es la que también llamamos grasa trans, la solemos encontrar en los alimentos procesados, es la grasa vegetal que pasa por un proceso industrial la convierten en sólida y se la añaden a muchísimos alimentos.